marinライフ

日々のてんてこまいを赤裸々に

バンバンジーとジャージャー麺

よくよく考えれば
ジャージャー麺は麺ってつく位だから
どんな料理かはわかるはずなんですが


パッと聞き
バンバンジーってなんだっけ?!
ジャージャー麺だっけ???
あれ?!
どっちがなに?!?!


なんて
思考回路はショート寸前!


作れば覚えるはず


ということで

ジャージャー麺を作ってみました

f:id:mariny5:20150807174031p:image

#無駄に入れてみる
#早速ちょっと上手くなった感
#ゲロ下手イラストブログなのに.....



f:id:mariny5:20150807174230j:image


中華麺が家になかったので
うどんで作りました!

味付けは80%甜麺醤です。

甜麺醤とガラ顆粒いれれば
あらかたできる!


とっても簡単でした!

そして今写真を貼って気付く!!

あれ?!
飾り用の白髪ネギ乗せるの忘れてる!

切ったのは覚えてるのに

どこ行ったんだろう........


ユウキ食品 ガラスープ 250g

ユウキ食品 ガラスープ 250g

ユウキ 甜面醤 220g

ユウキ 甜面醤 220g

バンバンジーはこちら
麺が入ってなくて
鶏ささメインなのですね