marinライフ

日々のてんてこまいを赤裸々に

今話題のちぎりパンを作ってみた!!

今朝はバッタバタでした色々と。



気付けばもうえのすい間に合わない!!!!!



Oh〜Nooooo



こんな時は気持ちを切り替えて!



お友達に型と本をいただいていたので



作ってみました!ちぎりパン!





材料はこれだけ!+ドライイースト
f:id:mariny5:20151115173537j:plain





世界一簡単に作れる
と謳っているだけあって


本当簡単!!



まぜて
f:id:mariny5:20151115173704j:plain



丸めて
f:id:mariny5:20151115173858j:plain






一次発酵






f:id:mariny5:20151115174040j:plain

わかりづらいが
2倍位に膨らみました。

生きてる生きてる!!




私が一番苦手な
分割
f:id:mariny5:20151115174138j:plain


大きさが........

まちまち。






ベンチタイムと


最終成形


二次発酵を終えて

f:id:mariny5:20151115174413j:plain


190°Cで15分オーブンへ



15分?!早くないか?!






f:id:mariny5:20151115174536j:plain

ちゃんと焦げ目もついて
いい感じ!




焼きたてのパンのいい匂い〜

f:id:mariny5:20151115174701j:plain




大きさがね、均一でないのはご愛嬌!




f:id:mariny5:20151115174830j:plain


いっただきまーす!



ランキング参加しています。
クリックよろしくお願いします!ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村