今話題のちぎりパンを作ってみた!!
今朝はバッタバタでした色々と。
気付けばもうえのすい間に合わない!!!!!
Oh〜Nooooo
こんな時は気持ちを切り替えて!
お友達に型と本をいただいていたので
作ってみました!ちぎりパン!
材料はこれだけ!+ドライイースト
世界一簡単に作れる
と謳っているだけあって
本当簡単!!
まぜて
丸めて
一次発酵
わかりづらいが
2倍位に膨らみました。
生きてる生きてる!!
私が一番苦手な
分割
大きさが........
まちまち。
ベンチタイムと
最終成形
二次発酵を終えて
190°Cで15分オーブンへ
15分?!早くないか?!
ちゃんと焦げ目もついて
いい感じ!
焼きたてのパンのいい匂い〜
大きさがね、均一でないのはご愛嬌!
いっただきまーす!
ランキング参加しています。
クリックよろしくお願いします!
にほんブログ村