【常備菜】ブロッコリーとササミのマヨ和えレシピ
常備菜デビューしました。
まずは手始めに4品。
左上から
・ブロッコリーとササミのマヨ和え
・プチトマト
・オクラの揚げ浸し
・小松菜となめ茸の梅和え
★ブロッコリーとササミのマヨ和え★
材料
鶏肉のササミ
ブロッコリー
マヨネーズ
おかか
白ごま
酒
塩コショウ
①鶏肉のササミの筋を取る
フォークを筋に当てて手で引き抜くと簡単に取れます
②耐熱のお皿にササミをのせて
ササミが浸る位の酒と
パラパラ〜と塩コショウ
ふわ〜っとラップをかけて
そのままレンジでチン!
2分位かな〜?
取り出してからそのまま蒸らしておきます。
③ブロッコリーを茹でる
私はレンジでチンですませてしまいます
④大きめのボールに蒸らしたササミを割きながら入れる
中がピンクの所があったら再チン!
⑤ササミのボールに茹でたブロッコリーを入れて
マヨネーズ、おかか、白ごまを入れ混ぜる
簡単完成!
オクラの揚げ浸しのレシピは
こちらを参考にしました〜
ゆで野菜はこれを使ってレンジでチン
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