marinライフ

日々のてんてこまいを赤裸々に

【常備菜】ブロッコリーとササミのマヨ和えレシピ

常備菜デビューしました。



まずは手始めに4品。
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左上から


ブロッコリーとササミのマヨ和え
・プチトマト
・オクラの揚げ浸し
・小松菜となめ茸の梅和え



ブロッコリーとササミのマヨ和え★

材料
鶏肉のササミ
ブロッコリー
マヨネーズ
おかか
白ごま

塩コショウ



①鶏肉のササミの筋を取る
フォークを筋に当てて手で引き抜くと簡単に取れます


②耐熱のお皿にササミをのせて
ササミが浸る位の酒と
パラパラ〜と塩コショウ
ふわ〜っとラップをかけて
そのままレンジでチン!

2分位かな〜?

取り出してからそのまま蒸らしておきます。



ブロッコリーを茹でる
私はレンジでチンですませてしまいます



④大きめのボールに蒸らしたササミを割きながら入れる
中がピンクの所があったら再チン!


⑤ササミのボールに茹でたブロッコリーを入れて
マヨネーズ、おかか、白ごまを入れ混ぜる



簡単完成!








オクラの揚げ浸しのレシピは
こちらを参考にしました〜



ゆで野菜はこれを使ってレンジでチン




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