韓国マスターに教わる【タッカルビ】と【ポックンパ】
EPSONを後にして
お友達のお家にやってきました。
今回はお家でお菓子でも作ろう♪
と。
まずはお昼ごはん。
前日にお友達から
「タッカルビ仕込んだから明日よかったら食べない?」
とのLINE。
【タッカルビ】!!!!
なになに笑
タッカルビって何ですの?!笑
タッってww
ただのカルビじゃダメなの?ww
と軽く聞くと
「タッって言うのは韓国では鶏肉という意味で
鶏肉のカルビって感じだよ!
辛味噌に漬けた鶏肉を野菜と一緒に焼いて食べるの!」
ってそれ
絶対おいしいやつ..........
すこぶる楽しみにしていたのです。
▲タッカルビ準備中
鉄板の上に野菜をのせて
その上に
主役のタッをのせます。
▲野菜の上にタッをのせた所
私実は
鶏肉って
あんまり好きじゃないんです。
だけどこのタッカルビ
激おいしかった〜!
今までタッカルビを知らずに生きていた自分
損してた。
鶏肉だいすき!
中盤には
本場韓国から仕入れている
餅もいただき
〆はごはんをいれて
【ポックンパ】に。
なんで写真がないかって
もうおいしくておいしくて。
気付けば
お皿も鉄板も空っぽだったんです。
あぁ本当においしかった。
あきぱんありがとう。
本当に。
帰りにレシピを教えてもらったので
早速レシピカードにしました!
韓国料理には断然アルミのお皿が合う!
と考えると......
給食のお皿ってオシャレ.....?!
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